合法网赌网研究员和他的国际团队链接前所未知的megadrought超过4000年前人类住区重大变化


格里菲思教授收集的样品从老挝洞穴里面

物证在洞穴中发现在老挝显示绿色撒哈拉端之间的连接 - 当一次大量植被北非变成了沙漠景观 - 和以前未知的megadrought是4000至5000年前瘫痪东南亚。 

在发表在纸 自然通讯, 通过环境科学合法网赌网教授和研究人员领导的一个国际研究小组的同位素地球化学迈克尔·格里菲思解释如何导致人类居住模式在东南亚转移,这是目前600多万人居住的这个主要的气候转变。

“什么是我们确实在重建过去什么是突出什么是可能的关键所在,”格里菲斯说,他的工作。 “毫无疑问,在过去的大气候变化是不适合的气候今天地球上的或未来的观察到的变化完美模拟。不过,我认为我们能够以高度的自信地说,像东南亚大陆地区的人口必须接受的丰度和季风降水的时间都迅速变化,强调了可靠的气候预测需要的潜力。”

格里菲斯和其他研究人员,包括加州大学欧文分校的凯瑟琳·约翰逊的10年以上,大学的同事和宾夕法尼亚州的乔伊斯的大学白 - 老挝北部聚集石笋样品从洞穴。然后,测定的氧和碳的同位素,碳-14,和微量的试样中发现的金属的地球化学性质。这有助于研究人员验证了干旱的发生,并推断在该地区的影响。

它们从具有一系列气候模式模拟的,其中撒哈拉植被和灰尘浓度改变了石笋的分析组合的数据,从而允许它们与调查在沉淀这样的突然的转变相关联的海洋大气反馈。

该模拟实验表明,在导致增加空气中的灰尘是采取行动以冷却印度洋,其他效果中,导致季风水分的大量减少整个东南亚地区,历时千余年撒哈拉降低了植物的生长。

人类学家和考古学家先前研究了人口中心绿色撒哈拉死亡的效果更接近西亚和北非。但在该地区的东南亚megadrought和生活模式转变的起源链接以前没有调查,格里菲思解释说。

“考古学家和人类学家一直在研究这个活动几十年来,在社会适应和动荡的方面,但其确切病因一直困扰科学界,”格里菲斯说。

他的工作表明,世纪之久megadrought对应于所谓多年来与东南亚之间4000 6000年前,一个特点是明显缺乏对区域考古证据的时间“失踪千年”。

格里菲思项目,这也从牛津大学和英国诺森比亚大学,洛斯阿拉莫斯国家实验室和新墨西哥州大学的研究人员参与了部分由美国国家科学基金会授予格里菲斯基金资助项目。 

“这项研究的数据和来自老挝设立了新的议程,那是需要了解的长期人类与环境关系的研究轨迹,”格里菲斯说。 “气候变化不只是今天的问题,这是一个事实,在深近,也许研究过去可以帮助照亮新的方式我们目前的处境。”

20年8月24日